Остров Фукуок. Фрукты, мед и наш оазис :)

В первой части поста о Фукуоке  я рассказывала о его невероятных пляжах и наших маленьких, но удачных открытиях 🙂 Ниже я расскажу о том, как мы жили на острове, где покупали ароматные фрукты и свежего тунца (о да :), а где (неожиданно!) поробовали вкуснейший мед 🙂

The Valley. Наш оазис тишины на острове-курорте

Оценив диапазон цен в Фукуоксих отелях (как я упоминала ранее, цены на более или менее привлекательные варианты проживания около моря стартуют от 40-50 долларов за ночь), мы решили отказаться от отелей и гестхаусов на второй и далее линиях в пользу поиска отдельного бунгало или домика с кухней – зачастую такие варианты дешевле, интереснее и удобнее резортов.

Не могу сказать, что остров переполнен подобными предложениями, но нам повезло: мы нашли отличный новый комплекс, который закончили строить практически накануне нашего приезда. Более того: мы были там единственными жильцами за все 2 недели пребывания на Фукуоке – сказка! 🙂

А теперь – поподробнее о том, что же это за место такое)

Комплекс называется The Valley, и находится он в районе пляжа Long beach, в 5 минутах езды на мопеде до побережья. The Valley состоит из шести уютнейших бунгало, окружающих красивый, и, самое главное, прохладный бассейн 🙂

GOPR2873.jpg

Нам очень понравился дизайн домиков (скажу честно – внешний вид оказался в итоге решающим фактором)): The Valley оформлен в спокойном, «эко» -стиле, в отделке преобладают естественные материалы, камень и дерево, а стены окрашены в природные, мягкие цвета.

GOPR2876.jpg

В каждом  домике – полностью оборудованная красивая кухня:

GOPR2440.jpg

DCIM102GOPROGOPR2439.

В ней есть все необходимое: большой холодильник, газовая плита, чайник и прочие кухонные прибамбасы – за время путешествия я успела соскучиться по собственной кухне и была счастлива готовить каждое утро после пробежки домашние завтраки 🙂

GOPR2444.jpg

Внутри — просторная спальня с рабочим столом, шкафом и кроватью с белым балдахином

GOPR2447.jpg

Открытая ванная внушительных размеров

GOPR2453.jpg

GOPR2451.jpg

И, конечно, самое необходимое (и нежно любимое Ромой)) – гамак на террасе 🙂

GOPR2446.jpg

The Valley – отличный вариант, если вам не принципиально жить около моря и вы готовы преодолевать небольшое расстояние до ближайшего пляжа.

Комплекс находится в маленькой, зажиточной вьетнамской деревне, я бы даже сказала «коттеджном поселке»: каждый дом и участок там очень ухожен и непременно имеет небольшой садик с цветами)

Утром мы просыпались разве что от пения петухов: никакого шума машин или утреннего жужжания сотен мопедов. Только звуков прибоя иногда не хватало 🙂

IMG_1852.jpg

В гости к нам часто приходили два очаровательных щенка — Эми и Эдди (их хозяева, они же менеджеры комплекса, содержали The Valley), что создавало совсем домашнюю атмосферу. Вот так Эмми караулила нас около двери после нашего возвращения с пробежки — кто-то бегает, а кто-то — отдыхает 🙂

IMG_1892.jpg

Где поесть? До города, рынков и тусовки ехать минуть 10, но рядом с комплексом есть несколько неплохих ресторанов.

Мы частенько ужинали в ресторане Cami – всегда приветливые сотрудники с отличным английским, очень быстрое обслуживание, отличный выбор местных блюд и, по островной традиции, свежайшие морепродукты каждый день)

Дневной рынок Фукуока

Главным рынком Фукуока считается ночной рыбный рынок, куда каждый вечер стекается большая часть туристов, наполняющих остров. Место это очень раскрученное и предельно туристическое: это даже скорее не рынок, а скопление большого количество кафе на набережной, бесперебойно жарящих/парящих/грилующих килограммы рыбы и морепродуктов для проголодавшихся отдыханцев)

Информации и фотографий ночного Фукуокского рынка в интернете великое множество, да вы и не пропустите его, если приедете отдыхать на остров. Я же хочу рассказать про локальный и настоящий вьетнамский рынок: большой, шумный, мокрый, колоритный, яркий и переполненный местными жителями с большими авоськами 🙂 Рынок этот находится на набережной улице Trần Phú, и начинается под эстакадой моста.

Здесь можно найти все, что душе угодно: фрукты (от привычных нам яблок любых сортов до отборных манго, драгонфрутов и заботливо порезанного и завернутого в пленку дуриана)

IMG_1768.jpg

свежие овощи, ароматные травы и зелень, ростки пшеницы

GOPR2511.jpg

свежий и жаренный тофу, сладости и подозрительного происхождения черное желе…

GOPR2525.jpg

Здесь же – длинные ряды с рыбой и морепродуктами

IMG_1770.jpg

да что там рыба, можно и живую утку или курицу на ужин приобрести)))

GOPR2515.jpg

Бакалея на рынке тоже присутствует: рис, лапша, соусы и приправы – всего этого здесь в избытке.

Так как мы были счастливыми обладателями кухни, то на этот рынок заезжали частенько: за короткий отдых у нас появились свои любимые палаточки и скидки постоянных клиентов у улыбчивых беззубых вьетнамских бабушек 🙂

GOPR2526.jpg

Шопинг на рынке предполагает определенную сноровку: в узких проходах между продуктовыми рядами происходит непрерывное движение – мопедов, людей, велосипедов и тележек– ловкость и внимательность не помешает)

Но мы быстро привыкли к хаосу этого рынка и успели его очень полюбить 🙂

IMG_1778.jpg

Bee farm: пчелиная эко ферма на Фукуоке

В заключение мне хотелось бы поделиться с нами еще одной нашей фукуокской находкой  — очаровательной местной пасекой, она же Bee Farm.

Эта эко- пасека расположена в укромном, экологически чистом месте острова и совсем не популярна среди туристов – тем не менее, она точно стоит посещения.

Помимо большого количества деревянных ульев с несколькими редкими видами упитанных пчел (среди них есть уникальный местный фукуокский вид, над сохранением популяции которого и трудится эта ферма), на территории пасеки расположен небольшой пышный сад, в котором растет множество фруктов и овощей:

Авокадо, маракуйя

IMG_1789.jpg

Ананасы

IMG_1799.jpg

И даже огромные кабачки))

GOPR2558.jpg

Хозяин и идейный вдохновитель фермы, да и все его сотрудники чрезвычайно преданы своему делу: о жизни пчел они рассказывают с горящими глазами, детально расписывая процесс их бережного содержания, сбора и приготовления уникального фукуокского меда.

GOPR2564.jpg

Кстати, мед можно попробовать тут же: при пасеке есть прекрасное небольшое кафе

GOPR2570.jpg

где очень приятно выпить крепчайший вьетнамский кофе, холодный зеленый чай или бодрящий лаймовый сок – конечно, с добавлением внушительной ложечкой первоклассного ароматного фукуокского меда 🙂 Очень вкусно!

GOPR2573.jpg

Ферма очень экологична: здесь пропагандируют раздельный сбор мусора, игнорируют искусственные материалы и подают напитки с бамбуковыми трубочками вместо стандартных пластиковых.

GOPR2557.jpg

Трубочками Рома особенно проникся))

GOPR2574.jpg

Прекрасное место для небольшого отдыха – мы останавливались здесь по пути к дальним пляжам острова и с удовольствием заедем еще раз при следующем посещении острова )

Координаты пасеки: http://www.phuquocbeefarm.com/p/contact-us.html

IMG_1819.jpg

 


4 ответ. на "Остров Фукуок. Фрукты, мед и наш оазис :)"

  1. Отлично! много фото! Надеюсь. что Рома сохранил бамбуковую трубочку — из нее очень удобно плеваться неспелой бузиной!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s